厳選 こだわりの材料


 

「たまご」

 

自然豊かな丹波産。

工房から車で15分の所にある、契約養鶏場より

ふっくらとした生みたての新鮮卵を使用。

 

親鳥の飼料には、無農薬・無化学肥料で栽培したお米を配合。

 

また、非遺伝子組み換え、ポストハーベストフリーの質重視の穀物飼料と、アツアツの発酵飼料も配合した、

誰にも真似できない、こだわりのたまご100%使用しております。

 

 

「小麦粉」

 

国産小麦(主に北海道、福岡県産)の中心部のみを贅沢に使った超薄力粉。

 

その中でも、最上級の『特等粉』を使用。

グルテンが少なく、口溶けが良くなりますが

生地を捏ねて焼く技術が、とても必要となります。

 

 

「砂  糖」

 

焼菓子に良く用いられているグラニュー糖ではなく、

日本で最も使用量の多い、上白糖を使用。

(世界的にみると上白糖を使う国は僅か

他の材料との相性がよく、旨味が引き立ち、

日本独自の懐かしい和の味を表現できます。

また千切屋独自の製法を用いることにより、一層味に深みをだしてくれます。

 

 

 

「蜂蜜」

 

はちみつ王国のハンガリー産を使用。

厳格な検査を3度受けた安全性確かな、はちみつ。

のど越し良く、後味に上品な甘みの余韻を響かせます。

 

 

 

「重  曹」

 

内モンゴル奥地のシリンゴル高原で採掘された

トロナ鉱石から精製した、高品質の食品用重曹。

(炭酸水素ナトリウム/NaHCO3)

合成化学重曹とは違い、アンモニア臭の残留がなく

生地なじみが良いので美味しく仕上がります。